践行“致力投教 惠己达人” ——金院学子“投教反馈家乡”活动圆满结束
发布人:严卫华  发布时间:2024-03-31   浏览次数:132

“投教反馈家乡”是浙江金融职业学院投资者教育基地设立以来持续推进的特色公益活动。作为浙江金融职业学院的一员,从大一新生始业教育开始就逐步接受投资者教育,成为投资者教育的“受教者”,通过基地活动、相关课程、社团等各个途径了解证券期货市场的基础知识,提升自己对风险的辨识意识和防范能力。经过在校期间的学习和体验,同学们初步具备了一定的投资者素养。趁着寒假返回家乡的契机,同学们逐渐成为投资者教育的“施教者”,为家乡人们带去投资者教育的相关信息,助力国家投资者权益保护工作。

2024年寒假,浙江金融职业学院积极鼓励学生参与“投教反馈家乡”,在120日至225日寒假期间,共有138位同学组建的24支队伍,在浙江杭州、嘉兴、衢州、温州、湖州、台州等,以及宁夏石嘴山市、新疆乌鲁木齐、山西太原、江西宜春、江苏昆山、河南鹤壁等多个地区,开展了“谨防杀猪盘”、“警惕以'投资者教育'为名的非法荐股活动”、“人民币是我国法定货币 任何单位和个人不得拒收”等多方面的宣传活动。

通过此次活动,金院学子不仅对家人、家乡人民进行了投资者教育,而且也强化了自身的风险防范意识。