泉州经贸职业技术学院参观考察投教基地
发布人:严卫华  发布时间:2023-05-27   浏览次数:10

2023526日下午,泉州经贸职业技术学院管理系副主任黄鹏程一行2人来到浙江金融职业学院投教基地参观交流,浙江核新同花顺网络信息股份有限公司李嘉富、投资保险学院副院长裘晓飞陪同考察,投教基地严卫华老师热情接待。

严卫华老师首先介绍了投教基地建设背景,指出投教基地是在中国证监会的指导下建设的,目的是宣传金融知识、提高投资者金融风险防范意识。然后,介绍了投教基地的各个功能区,包括证券历史发展区、期货历史发展去、产品必知区、风险警示区、专家讲堂区等。最后,详细介绍了投教知识进入国民教育体系的具体实践。

参观接收后,裘晓飞和严卫华老师与来宾们进行了充分的交流黄鹏程副主任对投教基地在致力于向投资者普及金融投资知识培养风险防范意识推动投资者保护等方面的效果给予充分肯定希望今后能够加强合作,一起做好投教者教育工作。