金融智能投顾师资认证班学员参观投教基地
发布人:严卫华  发布时间:2023-05-27   浏览次数:11

2023526日上午,浙江金融职业学院金融智能投顾师资认证班学员一行14人来到浙江金融职业学院投教基地参观交流,金苑培训中心郑莹老师陪同参观,投教基地严卫华、郑泰老师热情接待。

郑泰老师详细介绍了投教基地建设背景、证券和期货发展历程紧接着,介绍了由浙江金融职业学院承办的安全教育活动以及投教进入国民教育体系的做法,得到了来宾们的充分肯定。随后在期货区,介绍中国证券监督管理委员会党委书记易会满先生和全球期货市场概览以及我国期货市场历年成交情况。最后通过各种商品期货实物与“一带一路”衍生品的介绍,了解了期货发展历程与期货涉及到的风险,进一步深化了对期货的认知。

参观接收后,严卫华和郑泰老师和来宾们进行了充分的交流。参观者普遍认识到,由浙金院建立并运营管理的投资者教育基地致力于向投资者普及金融投资知识,培养风险防范意识,推动投资者保护落到实处,助力资本市场长期持续健康发展,为浙金院赢得更好的明天!