“谨防杀猪盘”,理财协会承办“深爱生”投教主题活动
发布人:严卫华  发布时间:2022-03-28   浏览次数:75

美好的年华,如春风缕缕,春天中的万物都是快乐而美好的。伴着绵绵的春雨、枝头的嫩芽以及校园中万紫千红的花朵,浙江金融职业学院投资者教育基地迎来了一年一度的“3·23大学生开放日”。

当日下午,作为浙江辖区金融消费者权益保护系列活动之一,由浙金院基地主办、学校理财协会承办的“谨防杀猪盘”投资者教育活动在智能投顾中心火热进行。理财协会导师陆妙燕、胡丽娟,保险党支部书记沈洁颖等参加了主题活动。

活动通过案例展示、情景剧等形式为大学生们展示了何为“杀猪盘”、“杀猪盘”的危害、被骗案例展示以及如何防范等,让学生们充分认识到这种诈骗分子利用网络交友、诱导受害人投资赌博的电信诈骗方式。

活动提醒大家在现实中能够可以合理运用这些知识保护自身的财产安全,如果遇见这些诈骗发现无法挽回的时候请立即拨打电话报警,且要普及安装国家反诈中心APP。