校政行企四方合作投教课程第一讲:交易的时空艺术
发布人:严卫华  发布时间:2021-05-06   浏览次数:1283

2021年4月29日上午,由中国证券业协会牵头、浙江证监局指导,中国银河证券公司和浙江金融职业学院作为合作主体,共同推动投资者教育纳入国民教育体系之“合作开展证券期货知识普及课程”2021年第一讲在下沙学源街118号的国家级投资者教育基地开坛。中国银河证券金新建先生莅临学校投教基地智能投顾中心,以《交易的时空艺术》为题,给互联网金融专业学生上了一堂精彩的投资交易“艺术”课。

金老师通过“什么是金融?”“黄金是好的保值品种吗?”等创设问题引出今天的交易主题课堂。随后结合大数据方式,金老师与同学们共同回顾了沪深主板块、创业板、科创板等不同市场的市值、市盈率等指数,分析总结了各板块指数走势等,并进行了对比分析和深入讲解。同时针对当前的货币政策、资本市场、中美关系等方面的形势展开分析,提出投资理念和投资策略。

金先生最后总结道:二级市场是知识变现最快的场所,要在不确定的市场中寻找相对确定性。金融市场巨大且竞争激烈,他希望同学们能学好专业知识,用扎实的理论知识和实践经验,应对未来市场面临的压力和竞争;用国际化、有效化、专业化的视野来看待金融行业。

投资是一场修行。本次行业专家授课让同学们对投资交易有了新的认识和收获。无论作为投资者还是从业者,我们都应该敬畏市场,尊重规律、遵循规律,毫不动摇地推进资本市场健康发展。