加强金融宣传,搭建投资者教育的“浙江窗口”
发布人:严卫华  发布时间:2021-04-20   浏览次数:975

2021年4月14日下午,浙江日报社天目传媒有限公司智媒体产品中心内容定制部主任郭清源,参观考察了浙江金融职业学院投资者教育基地,并在国家级投资者教育基地以《融媒体+全媒体时代——人人都是传播者》为题,与投保学子们分享了一场“如何做好金融投教宣传”的辅导讲座。活动由投保学院党总支宣传委员、投资与理财专业党支部书记潘静波副教授主持,学院“职业与技能协会”承办。

郭清源认为“融媒体、全媒体时代下,人人都能够成为投资者教育宣传者”,并且介绍了一些新媒体传播技巧:第一,在新闻稿件编辑过程中,对新闻稿件必须严把政治性、真实性和文字。注意原创稿件和转载稿件在用稿过程编辑中需区别对待。第二,在拍照过程中,要拍摄事物的全景和动人的瞬间,把握好人与环境的关系。不同的新闻素材对摄影技巧有不同的要求,需要灵活对待。第三,在数据处理过程中,要将数据可视化处理,言简意赅地阐明道理,让读者看起来通俗易懂。

传播理性投资理念,新闻媒介是进一步创新“投资者教育”宣传和服务重要方式,让投资者教育飞入每家每户百姓家。