保护投资者合法权益,我们在行动:走进江语海社区
发布人:严卫华  发布时间:2021-04-15   浏览次数:3046

2021年3月25日下午,浙金院投资者教育基地举办了以“保护投资者合法权益,我们在行动”为主题的投教进社区活动。投教基地老师、学生志愿者、投保学院的经济学党支部、投资理财专业等几方力量汇聚在一起,走进杭州市钱塘新区江语海社区,把2021年浙江辖区“3·15国际消费者权益日”投资者保护主题教育系列活动的专业关怀,送到老百姓身边。

投资保险学院特别在投教基地举办了一个简单而又庄重的出征仪式,基地负责人王静教授代表投保领导班子发言,向参加此次活动的投教老师和学生志愿者们明确活动的价值导向。学校基地作为证券期货投资者教育的“国家队”成员,要充分发挥专业优势,切实履行投教事业的光荣职责。不仅要让来校进基地的投资者接受金融知识和风险教育,还要主动走出校园,进社区,向居民普及金融知识,传播理性投资理念,保护投资者合法权益。

在江语海社区活动现场,志愿者主动向居民发放投教产品,宣讲金融风险及防范知识。不断有社区居民走到志愿者工作站进行咨询,索取基地的投教资料。投教志愿者耐心的给居民介绍浙江金融职业学院投教的基本情况,让民众知道在下沙高教园区学源街118号有一个为他们提供公益性投保投教服务的“窗口”。

从午时到申时,在和社区居民的面对面交流中,时间快速流逝。浙金院基地以“致力投教、惠己达人”为理念,师生同行进社区活动是向社会公众开展金融消费者和投资者教育的有效载体。金院师生忠实履行投教基地建设初心,活动圆满结束。