中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯一行莅临我校考察调研
发布人:严卫华  发布时间:2019-06-05   浏览次数:188

524日下午,中华职教社党组书记、总干事方乃纯一行莅临我校考察指导工作。中华职教社组织宣传部副调研员刘贞秀、省中华职教社副秘书长胡方亚陪同考察。学校党委副书记王琦、副校长方华、党委委员、党校办主任、张鹏超等前往热情欢迎。

方乃纯书记一行先后到我校捷克馆、投资者教育基地、货币博览馆以及淑女学院等处进行参观考察。

在随后召开的交流座谈上,王琦向方乃纯一行汇报了近几年我校建设和发展情况,他对中华职教社在我校办学过程中给予的关心与支持表示真诚的感谢。我校投资保险学院院长王静教授简要地汇报了“黄炎培杯”大学生投资理财技能大赛的筹备情况。该赛事由中华职业教育社总社牵头,我校承办,是一个将股票个人赛和模拟投资团队赛结合、兼顾职业技能与生活技能的比赛。

方乃纯充分肯定了近年来我校建设发展所取得的成绩。他指出,在考察过程中可以看出,从办学目标到育人标准,从产教融合到学生就业,都能感受到黄炎培职教思想融在其中。职业教育要以德树人为根本,在重视技能教育的同时,把握职业道德,发扬知行合一、手脑并用的敬业精神,培养高素质技术技能人才。在听取了大赛筹备情况后,他表示,该赛事意义重大,不仅能够为上万所职业院校的学生普及基本的金融知识,还能激发财经类院校学生的学习兴趣,为老师提供更精准的教学方向。该赛事得到了行业与教育的双重支撑,有良好的办赛基础,要将比赛办大、办好。他希望,学校能够在国家加快发展现代职业教育的大好形势下,抓住机遇,保持特色,努力奋斗,充分发挥示范引领作用,中华职教社将一如既往给予学校大力的支持。