浙江金融职业学院暑期社会实践期货行业投教精英团正式启航
发布人:严卫华  发布时间:2019-07-16   浏览次数:358

浙江金融职业学院暑期社会实践期货行业投教精英团在投资保险学院党总支副书记裘晓飞、专业老师张润禾、朱书琦和浙江期货行业协会代表翁申燕老师和胡槟凯老师的带领下正式启航。

第一站

628日,我们来到了第一站——信达期货有限公司和浙商期货有限公司。

这些公司都有着深厚的历史,丰富的经验和优异的人才。一进入公司我们就被这些工作人员的专业态度所吸引,他们展现了一个金融从业者的敬业与严谨。期货公司的老师们向我们介绍了各自公司的情况,使得同学们对每一家期货公司都有了大致的了解。

在参观信达期货时我们了解了信达期货的农产品期货的基础内容,对于农产品期货有了一定的学习收获,同时也有幸邀请到金院校友对我们的问题进行解答。

第二站

71日,我们来到了第二站大地期货有限公司和南华期货股份有限公司。

在参观大地期货有限公司时,大地期货的老师向同学们详细介绍了该公司的人才培养方案。人才培养体系,首当其冲是要做到专业,其次是用时间累计基础,最后还需要天赋做支撑。这一课让我们切身体验到了提升自己的重要性,以后也会更加注意完善自我这方面。

当成员们来到了南华期货股份有限公司时。三位期货公司的专业教师依次向我们介绍了能源化工类的期货知识、南华期货股份有限公司的风险管理子公司南华资本的大致情况以及一些专业的风控措施。在近两个小时的学习中,我们收获颇多,同时也产生了一些疑问,课程结束后,成员们依次有序的向专业老师提出了自己的问题,老师们也耐心的给同学们进行了详细的解答。通过本次走访学习,我们学习到了很多,收获了很多,也十分感谢每一位老师的耐心讲解。

投教精英团的活动在初期取得圆满成功,万事开头难,我们成功踏出了第一步,也相信接下来的行程会取得更好的成果。