张宏霖教授为投资者教育基地“名师讲堂”暨J20“学术下午茶”开讲
发布人:严卫华  发布时间:2019-03-14   浏览次数:270

为了进一步提升我校国际化交流的层次和水平,积极营造学术交流的氛围,推动高水平高职院校建设,36日下午在光大教学楼智能投顾中心成功举办了J20“学术下午茶”暨浙金院投资者教育基地“名师讲堂”。美国伊利诺州立大学经济学终身教授张宏霖先生作了题为《全球视角下的美元地位与贸易摩擦:历史、动因与展望》的学术报告。本次活动由浙江地方金融发展研究中心、投资保险学院联合主办,青年教工地方金融研究团队(J20)与经济学教研室联袂承办。校党委委员、副校长郭福春教授出席了本次专业学术活动。

报告会主讲嘉宾张宏霖先生是美国科罗拉多大学经济学博士,哈佛大学博士后,学术期刊《中国经济》副主编,中国留美经济学会两届副会长。张教授凭借宽广的国际视野和深邃的历史逻辑,从国际金融与国际贸易发展关系、大国崛起与国际博弈演进、中国的巨大成就与战略机遇等视角,以丰富的案例和详实的数据为我们全景式展示了国际金融与贸易发展的大图景、大逻辑。张教授的报告深入浅出,生动活泼,现场气氛热烈。与会的各位专家老师从不同的角度进行了点评、讨论和互动。

本次报告会是J20团队和浙金院投资者教育基地建设的新探索,也是我校高水平高职院校建设的新实践。J20团队成员以及来自投资保险学院、金融管理学院、国际商学院、工商管理学院、科研处等相关教师30余人参加了报告会。