中国证监会投资者保护局局长赵敏一行考察投资者教育基地
发布人:严卫华  发布时间:2019-02-24   浏览次数:3097

2018118日下午,浙江金融职业学院投资者教育基地迎来了中国证监会投资者保护局赵敏局长与浙江局有关领导的现场考察。校党委书记周建松、校长郑亚莉、基地负责人等陪同。

赵敏局长一行参观考察了投教基地展出的各功能区块内容,肯定了学校团队在金融投资风险警示、证券期货发展历程、投资理财知识、客户学习体验等方面的创新性努力成果。倾听了正在投教基地模拟区开展课外活动的学生们进行“2018年浙江省大学生投资理财技能大赛”交易日的盘后分享交流,鼓励同学们继续努力成长成才。在投教基地客户交流区,赵局长仔细听取了浙金院在投资者教育方面开展的一系列专业特色活动汇报,充分嘉许了金院上下齐心协力建基地,在投资者教育事业上体现的公益精神、专业素养、创新能力,并就如何建设国家级“标杆”水平的投资者教育基地给予了精准指导。基地负责人、投保学院院长王静教授代表团队表示,一定再接再厉,不辜负期望。

党中央、国务院对防范金融风险高度重视,专门就加强金融消费者权益保护工作发布了“指导意见”。开展投资者保护与投资者教育,是提高广大中小投资者与新一代大学生投资者识别金融风险、防范金融风险能力的有效形式。浙江金融职业学院以极大的社会责任感开展投教工作,依托智能投顾中心、证券实训中心和金融理财中心等校内实验实训场馆,从教代会提案立项高度来统筹协调投资者教育基地的建设,在推动金融投资知识普及,金融消费者与投资者权益保护中发挥积极作用。