梦起金院 蓄势出击——理财专业2018级新生始业教育
发布人:严卫华  发布时间:2019-02-02   浏览次数:2637

为了使投资与理财专业的新生对本专业有更加深入的了解,更好地制定学业计划,投资保险学院于1016日在明理报告厅举办2018级理财专业新生始业教育暨创新创业教育讲座,院党总支副书记裘晓飞老师与校友王谦学长围绕理财人才培养计划和新生如何合理安排大学时光等一系列问题进行了阐述。

首先,投资保险学院党总支副书记裘晓飞老师围绕投资与理财专业人才培养这一主题,为新生们介绍了理财专业的发展历程,分析了理财专业的市场形势与人才需求,对新生们提出了要具备金融分析能力、信息化技能、懂产品、会沟通、有团队意识以上五点素质要求。她强调同学们要有针对性地学习理财专业的四大类课程,努力成为具有较强可持续发展能力的高素质技术技能型专门人才。最后裘老师为新生们介绍并说明了千日成长计划和理财专业的毕业要求,寄托了对新生们的殷切期望。

接下来毕业于理财20092)班、现任信达期货有限公司富阳营业部总经理的王谦学长,以自身的大学生活为切入点,结合自身工作经历给学弟学妹们带来一场幽默又富有启发意义的演讲。他建议新生同学们在大一最有时间的时候努力练习技能,多考从业证书,多参加校内活动;在大二提升自己的综合实力,比如人际交往能力与领导能力;在大三实习时,不能只抱着实习而已的心态,要认真努力的完成领导布置的每一项任务,学知识,长本领。最后王谦学长为新生们分析了到企业应聘的三大注意事项,他生动风趣的讲解赢得了同学们热烈的掌声。

本次讲座使投资与理财专业的新生们对自己的专业有了更深层次的理解,对接下来的三年大学生活和职业发展有了更清晰的认知和规划。同学们纷纷表示:在今后的大学生活中要努力学习,勤练技能,积极进取。梦起金院,蓄势出击!我们有信心!